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FRANGO COM MEL E PAPRICA

  • Foto do escritor: Especiarias Do Chef
    Especiarias Do Chef
  • 24 de mai. de 2018
  • 1 min de leitura

Já ouviu falar nesse tempero?

Sabe como usar?

1 – A PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho;

2 – A Hungria é o país que mais consome, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo;

3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro;

4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão;

Tipos de pimentões vermelhos para fazer a PÁPRICA

5 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em excesso, lógico!).

Agora que tal uma receitinha com ela?

Frango com mel e paprica

Ingredientes

6 porções

1 frango (usei peito de frango cortado em filés)

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino

Suco de 1 limão

2 colheres sopa de manteiga

2 colheres sopa de mel

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher chá de páprica / pimenta do reino

Preparação

PASSO 1

Cortar o frango em pedaços. Colocar em uma vasilha e temperar com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Reservar para tomar gosto.

PASSO 2

Numa panela pequena derreter a manteiga sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar o mel, mostarda e a páprica, misturar para dissolver bem.

PASSO 3

Colocar os pedaços de frango num prato refratário levemente untado. Por cima despejar o molho preparado. Cobrir com uma folha de papel alumínio.

PASSO 4

Assar em forno pré-aquecido a 180º C (350º F). Quando estiver quase pronto remover o papel alumínio e deixar dourar bem.

PASSO 5

Outra sugestão: Eu gosto de temperar o frango de véspera, pois carne branca custa um pouco para pegar o gostinho dos temperos.

 
 
 

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