FRANGO COM MEL E PAPRICA
- Especiarias Do Chef
- 24 de mai. de 2018
- 1 min de leitura

Já ouviu falar nesse tempero?
Sabe como usar?
1 – A PÁPRICA é uma especiaria proveniente do pimentão vermelho;
2 – A Hungria é o país que mais consome, o que mais produz e por sinal são as melhores do mundo;
3 – O nome PÁPRICA vem da palavra pimenta em Húngaro;
4 – Há dois tipos de PÁPRICA, a doce e a picante. O que determina seu sabor é o tipo de pimentão;
Tipos de pimentões vermelhos para fazer a PÁPRICA
5 – Para a saúde é um excelente estimulante para a circulação, reduz e traz benefícios cardiovasculares. Possui ação anti-inflamatória e digestiva (não em excesso, lógico!).
Agora que tal uma receitinha com ela?
Frango com mel e paprica

Ingredientes
6 porções
1 frango (usei peito de frango cortado em filés)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher chá de páprica / pimenta do reino
Preparação
PASSO 1
Cortar o frango em pedaços. Colocar em uma vasilha e temperar com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Reservar para tomar gosto.
PASSO 2
Numa panela pequena derreter a manteiga sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar o mel, mostarda e a páprica, misturar para dissolver bem.
PASSO 3
Colocar os pedaços de frango num prato refratário levemente untado. Por cima despejar o molho preparado. Cobrir com uma folha de papel alumínio.
PASSO 4
Assar em forno pré-aquecido a 180º C (350º F). Quando estiver quase pronto remover o papel alumínio e deixar dourar bem.
PASSO 5
Outra sugestão: Eu gosto de temperar o frango de véspera, pois carne branca custa um pouco para pegar o gostinho dos temperos.
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